新闻快讯
< >

邮件门“阴魂不散” 这次中招的是特朗普女婿库什纳

特朗普女婿库什纳被爆出自去年12月以来使用私人邮箱处理白宫事务,去年正是“邮件门”让希拉里在大选期间饱受攻击。不过市场未对此次事件有太大反应,9月25日美元指数小幅下跌至92.23,现货黄金早盘短线跌超5美元。

邮件门“阴魂不散” 这次中招的是特朗普女婿库什纳-E安全

还记得去年大选期间,因为用私人服务器处理机密邮件而最终和总统之位擦肩而过的希拉里吗?

如今,特朗普也不得不面对同样的棘手问题,这次身处漩涡的是他的女婿库什纳。

中新网综合多家美国媒体24日报道,美国总统特朗普的女婿、白宫高级顾问贾拉德·库什纳使用私人电子邮件处理白宫事务,美国政治新闻网站Politico是最先报道此事的媒体。

不过“邮件门”未对市场造成太大反应,9月25日,美元指数小幅下跌至92.23。上周,美元实现4月来首次两周连涨。

今日早盘,现货黄金短线跌超5美元,至1293.99美元/盎司。

私人邮箱处理白宫事务

美媒指出库什纳的这一行为最早可以追溯到去年12月末过渡政府时期,当时不少特朗普助手使用私人邮箱处理政府事务。

据报道,库什纳同时使用私人邮箱和白宫官方邮箱。除了和白宫高级官员联络外,他还和政府之外的人员联系,讨论的事务包括媒体报道、活动策划等。

联络的人员也包括了不少内阁高管,比如白宫前幕僚长普利巴斯、前首席策略师班农,以及国家经济委员会主席科恩。

对此库什纳的律师Abbe Lowell在周日发布的一份声明中回应,库什纳使用官方邮箱处理白宫事务,私人邮箱处理的邮件少之又少,而且大部分是别人先发送的。

自今年1月至8月的时间中,只有少于100封的邮件是通过私人邮箱往来于库什纳和白宫同僚。

而且内容通常是转发新闻报道或是政治评论,大部分时间是别人先发送邮件至库什纳的私人邮箱而非他的白宫邮箱。

尚未发现发送机密信息

对于是否发送敏感信息,POLITICO报道指出,没有迹象显示库什纳通过私人邮箱分享了任何敏感或机密的信息。库什纳的助手则称,库什纳本人更偏爱打电话和发短信,而非使用邮件。

另一个关注点是白宫助手之间私人电子邮件的发送可能会违反《总统记录法案》(Presidential Records Act)的要求,该法案要求与总统私人以及政治活动有关的所有文档都必须记录。

对此,库什纳的律师Lowell表示,库什纳遵守了政府保存记录的要求,将所有邮件转发到了他的账户。

对于在白宫中担任无薪资顾问的特朗普女儿伊万卡,目前没有迹象显示她使用私人邮箱处理公务。

据知情人士透露以及公开信息记录,去年从纽约搬到华盛顿之前,库什纳和伊万卡设立了这个私人邮箱地址,当时库什纳在特朗普的竞选团队中任职,且有望提名白宫职位。

此次披露的库什纳“邮件门”引起了民主党和希拉里前竞选团队成员的批评,也让因“通俄门”接受FBI和国会调查的库什纳更加焦头烂额。

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/655161.htm