新闻快讯
< >

全球首款Q-NETBOX量子安全移动专网应用设备正式发布

9月29日消息,国科量子通信网络有限公司(简称“量子网络公司”)发布了Q-NET BOX量子安全移动专网应用设备。Q-NET BOX是在量子网络公司所构建的量子安全服务使能平台(QSSE)之上所打造的创新应用产品。Q-NET BOX具备四大特征:

全球首款Q-NETBOX量子安全移动专网应用设备正式发布-E安全

一体化集成,即插即用;模块化设计,灵活扩展;双重认证机制,第一重认证是LTE系统本身的入网认证,第二重认证就是基于量子密钥的终端及业务认证,保证系统接入的可控、可靠、可信;支持量子密钥的端到端加密,移动终端到移动系统侧的数据传输能够得到量子密钥的保护。

Q-NET BOX能够进行单设备独立覆盖,也能多设备区域组网,能够提供基于量子安全防护的音视频通信、文件传输、安全云盘等应用,适合在电力、能源等行业专网、应急指挥、驻外机构区域覆盖、外出车队、海岛及边防等场景进行部署,能够为用户提供基于量子密钥的信息安全防护。

Q-NET BOX能够灵活与多种无线接入适配,未来会继续向小型化、融合化、行业化的方向演进,衍生出量子安全物联网网关、量子安全智能家居网关、量子安全车载控制信息网关等多种量子安全应用产品。

与此同时,量子网络公司向业界发布了《Q-NET量子安全服务体系白皮书》。白皮书全文分为两个部分,一是介绍量子通信产业发展概况,从量子通信基本概念入手,以梳理量子通信产业化历程为主线,介绍了国内外量子通信实用化历程及应用情况;二是提出Q-NET量子安全服务体系架构和理念,旨在依托Q-NET体系架构,邀请产业链合作伙伴共创量子通信应用产业生态。

文章来源:网易科技 原文地址:http://tech.163.com/17/0929/20/CVHECAB500097U7T.html