新闻快讯
< >

硅谷科技公司高管:俄罗斯利用其平台干涉美国大选

京时间11月1日上午消息,本周二,来自Facebook、谷歌和Twitter公司高管向一个美国国会小组称,俄罗斯政府利用其网络进行分化美国社会宣传,这些宣传主要集中在总统选举、移民、枪支权利、同性恋权利和种族问题上。

硅谷科技公司高管:俄罗斯利用其平台干涉美国大选-E安全

资料图

但同时,三家公司都对一项要求他们披露政治广告购买者信息的法案表示反对,尽管这些网络公司均承诺让上述信息更加公开透明。

在参议院司法委员会举行听证会之前,Facebook承认在2016总统选举期间,有多达1.26亿人在其网站上受到了俄罗斯宣传行动的影响。Facebook称,一个与俄政府有关的组织被称为“互联网研究机构”(Internet Research Agency),他们在2015-2017年间一共发帖80000次,在Facebook新闻提要中直接露面2900万次。据Facebook称,真实用户对这些帖子的点赞、分享和评论数量在8700万至1.26亿之间。

上述宣传行动在现实世界造成影响,引发纽约街头抗议,反对唐纳德·特朗普在总统选举中获胜,并促使5000-10000名抗议者于11月12日在曼哈顿联合广场举行集会。

南卡罗来纳州共和党人、参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,科技行业需要剔除坏言论,“保持善行。”

“这是二十一世纪的国家安全挑战,”他说。

路易斯安那州共和党人、参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)对Facebook和谷歌和Twitter的领导人说:“你们的力量有时让我害怕。”后来在听证会上他补充说:“我发现你们的力量是惊人的。”

加利福尼亚州民主党人、参议员戴安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)说,造谣活动凸显了社交媒体的“可怕力量”。她说,俄罗斯人“轻而易举且成功地”将“现代技术转变为他们的优势”。

在谈到造谣攻击前民主党候选人希拉里·克林顿,以及在特朗普赢得大选后,有针对性地对其加以攻击时,Facebook总法律顾问科林·斯特雷奇(Colin Stretch)说,外国特工“滥用”了社交网站。

斯特雷奇告诉国会议员,“这次活动又一次提及一系列热点话题,并直接煽动不和。”大约一个小时后,他形容俄罗斯的竞选攻势是一场“旨在干预大选的复杂而系统的阴谋”。

谷歌谈到YouTube上的一场俄罗斯宣传活动发布了1108段视频,内容长度共计43小时。谷歌认为,18个频道与“互联网研究机构”“可能有关联”。

那些YouTube上的视频以英语的形式发布,“内容似乎与政治相关”,同时掺杂着游记等非政治内容。从2016年6月到11月以来,问题频道的点击量为309000次。谷歌并未透露与此内容相关的YouTube频道或帐户名称。

谷歌高级顾问理查德·萨尔加多(Richard Salgado)告诉立法人员:“这些视频没有针对美国人口的任何特定部分,因为YouTube上没有这一功能,但我们确实注意到这些视频的链接经常被张贴到其他社交媒体平台上。”

据Twitter透露,俄罗斯媒体——今日俄罗斯电视台(RT)——大约支付了190万美元,用于购买Twitter网站的全球广告,因为它开始通过Twitter做广告,其中包括在2016年出资274100美元发布针对美国用户的广告。前几天,Twitter宣布将阻止俄罗斯媒体RT和俄罗斯卫星网(Sputnik)发布付费广告帖子。

Twitter总法律顾问尚恩·爱德盖特(Sean Edgett)表示,公司“承诺将防止这种情况再次发生”。“我们承诺每天都在解决这个问题,”他补充说,“我们的工具每天都在变得越来越好。”谷歌和Facebook的代表也做出了同样的承诺。

但是,三家科技巨头再一次向公众证明,他们不会对两党提出的要求公开广告购买者信息并保留购买者记录的法案表示支持。