新闻快讯
< >

多项网络法案在“排队”,美国国会2018年有点忙

E安全12月27日讯 美国众议院金融服务小组委员会主席布莱恩-卢克迈尔希望于2018年第一季度推出“数据泄露通知”法案,目前他仍在研究相关细节。

多项网络法案在“排队”,美国国会2018年有点忙-E安全

“数据泄露通知”法案或参考参议院提案

卢克迈尔表示,他已与美国众议院能源及商务委员会的领导层共同讨论了推进这项法案的方式。

美国众议院能源及商务小组委员会主席鲍勃-拉塔表示,数据泄露和消费者保护问题将是2018年的首要议程。委员会目前正与大量利益相关方合作,以提出方案加强安全并防止数据泄露。

美国民主党参议员已提出一项严格的“数据泄露通知”法案。有消息称,两党参议院工作组已经草拟了政策方案,但公布立法前,他们还在犹豫是否要参考众议院的提案。

未来还将推出哪些网络安全法案?

除了“数据泄露通知”法案,美国国会议员还提议推出针对金融网络安全的法案、无人驾驶车辆网络安全法案以及物联网设备安全法案。此外,美国众议院科学委员会主席拉马尔-史密斯仍在努力推动其提出的法案,希望建立程序审核联邦机构使用美国国家标准技术研究所(NIST)网络安全框架的情况。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。