新闻快讯
< >

俄罗斯已开办首个VR和AR硕士课程,培养顶级黑客

E安全9月10日讯 9月1日,俄罗斯Primorsky Krai行政中心符拉迪沃斯托克市(Vladivostok)开办首个VR(虚拟现实)和AR(增强现实)硕士学位课程“游戏开发与VR”,课程培训将在俄罗斯远东联邦大学(Russian Far East Federal University)进行。

培训课程是俄罗斯战略行动局(Agency for Strategic Initiatives)“网络俄罗斯”项目的部分举措。学生将开发最新软件,在各个方向引进增强现实技术。

!!!!(未编完)俄罗斯已开办首个VR和AR硕士课程-E安全

远东联邦大学副校长德米特里·泽姆特索夫先前曾表示,到2020年,超过100名VR和AR专业人才将在联邦大学完成学业。

人工智能会给俄罗斯带来哪些变化?

7月,俄罗斯联邦储备银行行长吉尔曼·格里夫提议为学生推出“区块链技术”培训计划。

格里夫指出,联邦储备银行将不再雇用无法使用人工智能的员工,并表示数字时代已到来。

大数据技术的出现就是分水岭,人类可以利用大量数据。格里夫表示,北美、中国和俄罗斯可以充分利用全球化带来的契机。

俄罗斯教育方向值得关注

此前E安全为读者解密了,“为什么那么多极具才华的黑客(无论其是黑、灰或白的身份)皆来自俄罗斯以及各前苏联国家?”

事实上,俄罗斯自30年前就已经开始注重计算机知识教学,俄罗斯教育要求十二年制学生掌握编码与计算机方面的知识,特别是计算机科学,并由小学到高中不断对这些知识进行测试。

俄罗斯在今年全球性的计算机编程“奥赛”中排名第一,这也是其六年来第四次取得胜利。

俄罗斯之所以拥有较美国更多决定在高中阶段参加计算机科学考试的生源,可能是由于俄罗斯学生的入学年龄相对较小。俄罗斯的联邦教育标准(简称FES)规定,各中学必须开设信息学课程,且任何学校都只可以自由选择将其纳入基础或者高级高中课程范畴。

彼尔姆大学发布的研究论文指出,“在小学,信息学要素通过‘数学’与‘技术’两门核心科目进行教授。另外,每所小学皆有权将‘信息学’课程直接作为其课程的一部分。”

俄罗斯盛产顶级黑客不是没有道理的。而此次俄罗斯开设VR(虚拟现实)和AR(增强现实)硕士学位课程“游戏开发与VR”又意味着什么?

电影里有个桥段,“教官”通过VR技术结合真实的刺激,让所有的学员(刺客)都戴着VR眼镜,身上穿着特殊装备。加载训练内容之后,学员的VR眼镜里出现了复杂的场景,场景中藏着敌人,用现实中手里特殊的枪支干掉这些虚拟的敌人。

VR与AR的用处显然还远远不止这些。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。