首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

富国银行误发电子邮件,导致5万客户信息遭到泄露

由于信息安全措施不力和黑客攻击事件,过去几年许多大企业都丢失过敏感的数据。近期,富国银行意外地向一名前理财顾问发送了1.4GB包含5万名高净值客户信息的数据。这名前理财顾问加里·辛德布兰德(Gary Sinderbrand)正在对富国银行一名员工提起诽谤诉讼。他原本会收到与本案相关的电子邮件和其他文件,然而富国银行却将数万客户的机密信息,包括姓名、财务信息,以及社会安全号码发给了他。

报道称,受影响客户的投资资产达到数百亿美元。

富国银行误发电子邮件,导致5万客户信息遭到泄露-E安全

更糟糕的是,辛德布兰德的律师收到的这些数据并没有附以保密协议,或是由法官签署的保护令。这意味着,没有任何法律约束,可以阻止辛德布兰德发布这些信息。而如果他这样做,那么富国银行将承担责任。

发送这些文件的律师表示,这个错误来自于外部供应商。供应商应当过滤所有文件,只将与本案相关的文件发送给辛德布兰德。富国银行要求辛德布兰德退回这些数据,不过他的律师表示,辛德布兰德将确保这些信息安全,同时“评估自己的法律权利和责任”。