新闻快讯
< >

公民自由联盟要求美国车管局停止使用面部识别系统

据外媒报道,自2012年起,美国佛蒙特州的车辆管理局(DMV)就开始投入使用面部识别系统,然而美国公民自由联盟(ACLU)日前指出,这一做法与该州的法律相违背。为此,该联盟在其官方上发表了一份要求该州停止使用该系统的声明。

公民自由联盟要求美国车管局停止使用面部识别系统-E安全

资料图

ACLU表示,佛蒙特州DMV已经侵犯了当地居民的隐私和安全。从该联盟获取的纪录显示,佛蒙特州DMV使用面部识别系统在其照片数据库中对当地ID持有者展开搜查,然后将照片和数据分享给其他州或联邦政府机构。获悉,截止到目前,佛蒙特州DMV出于其他州的要求已经执行了至少不下126次这样的面部识别系统搜查。

ACLU指出,佛蒙特州DMV的行为已经触犯了该州的法律:“车辆管理局不应当受理任何涉及到生物识别(技术)使用的驾照、新手驾照、或非司机身份证的申请。”

对此,佛蒙特州DMV将很有可能会在近期对ACLU的这份声明作出回应。