新闻快讯
< >

第四届中国可信计算产业发展论坛议程

第四届中国可信计算产业发展论坛议程-E安全

第四届中国可信计算产业发展论坛于2018年1月17日9:00在北京新世纪日航饭店开幕,议程如下:

上午

第一时段9:00-9:30签到。

第二时段9:30-12:00主题演讲,中国工程院沈昌祥院士主讲“科学的网络安全观与可信计算3.0”,方滨兴院士主讲“关于安全与可信的思考”,倪光南院士主讲“构建安全可控的信息技术体系”,中国社会科学院法学研究所研究员周汉华主讲“如何科学理解《网络安全法》”,中央电视台技术管理中心主任徐进主讲“可信计算技术在中央电视台的应用与实践”。

下午

第一时段13:30-14:30产学研三人组嘉宾互动对话,三位嘉宾是国民技术股份有限公司产品总监刘鑫,北京工业大学信息学部信息安全研究所所长张建标,中国电子信息产业发展研究院区块链研究院院长刘权,他们讲述的内容有中国可信计算密码技术的全球化应用进展、网信安全和可信计算高层次学历教育状况、区块链及其重要意义与应用展望。

第二时段14:30-15:30“TPCM标准及设计与应用”,华大半导体有限公司黄坚会、蓝玛卓信科技 (上海 )有限公司苏秋雨、深圳桥通通信技术有限公司张云超、中标软件有限公司董军平、北京可信华泰信息技术有限公司孙瑜等五位专家登台发言。

第三时段15:30-17:00可信计算全产业链的科技发展报告,发言的有龙芯中科技术有限公司杜安利、中电科技(北京)有限公司陈小春、北京翼辉信息技术有限公司弓羽箭、浪潮(北京)电子信息产业有限公司吴保锡、全球能源互联网研究院有限公司赵保华。

第四届中国可信计算产业发展论坛议程-E安全