新闻快讯
< >

美国五角大楼对云战略指导委员会进行洗牌

E安全1月15日讯 在美国五角大楼官员透露将构建一套综合性云计算平台的计划之后,美国防部副部长帕特里克·沙纳汉即公布这套平台开发过程当中发生的一场变革——五角大楼对云战略指导委员会重新洗牌,该云战略制定部门迎来新的主席与团队成员。

美国五角大楼对云战略指导委员会进行洗牌-E安全

人员变动涉及哪些职位?

在2018年1月4日公布的备忘录当中,沙纳汉重组了云战略执行指导小组,并更换了该小组的主席人选。美国防部(DOD)负责采购、技术与后勤的副部长艾伦·劳德的职务将由副管理执行长官杰·吉布森接任,一同加入的还有美国国防部成本估算与计划评估办公室主任鲍勃·迭戈尔以及新任首席信息官埃西·米勒

其它四名拥有投票权的成员还包括:

  • 美国国防数字服务总监克里斯·林奇;

  • 战略能力办公室主任威尔·洛普;

  • 美国国防创新实验部门的拉杰·沙;

  • 美国国防人员约书亚·马库斯。

五角大楼发言人帕特里克·埃文斯表示,目前云战略小组正面临“重组过程当中执行与发展的关键性时期”,因此需要设立首席管理官职位并推进其它国防改革。

埃文斯指出,“云战略小组备忘录更新反映了这一系列组织性变化。随着该部门对市场的持续分析与研究,未来的《联合企业防御基础设施》(简称JEDI)云发展态势将得到保持并迎来理想的成熟程度。”

逐步转向“单一云”

美国防副部长劳德则在2017年12月3日的里根国防论坛上发表了严厉的审议声明,暗示五角大楼方面正在转向“单一云”,同时要求各美国国防官员不可公开谈论云发展战略。

美国防副部长沙纳汉在2018年1月4日公布的备忘录当中概述了下一阶段的工作内容,且计划分两部分加以推进。

五角大楼接下来的发展计划

美国防数字服务总监林奇将监督其中第一阶段工作,即构建起一套“全面且公开的解决方案,旨在获得可支持未保密、秘密以及绝密信息的现代企业云服务解决方案”。

第二阶段将涉及“选择组件或代理系统,以进一步充实采购的商业云解决方案”,这项工作将由战略能力办公室项目经理大卫·麦迈阿里斯特负责领导。沙纳汉补充称,该部门希望“利用云技术提供执行任务所必需的安全性、软件与机器学习功能。”

云战略小组的初步任务在于加速整个国防部的云服务采用速度,同时发布JEDI战略草案(其中要求以十年为周期,部分专家估计可能总价值高达数十亿美元)。近日,五角大楼发言人埃文斯在采访中表示,该项战略正在“不断演变”,且不排除签订多项云合同的可能性。

埃文斯解释称,JEDI战略“是众多草案文件中的一项,用以立足这一不断发展的审查过程发起必要的探讨与辩论。但总体来讲,目前云战略小组仍处于分析与情况调查阶段,旨在确定有多少合同能够切实符合美国国防部(DOD)的具体需求。”

美国防部还计划设立以云战略为核心行业专题日,但目前日期尚未确定。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。