新闻快讯
< >

工控网安市场要火,方案供应商准备好了吗?

E安全2月9日讯 恒州博智报告(QYResearch Reports)团队近期发布“全球工业网络安全解决方案市场规模、现状和2025年预测”报告指出,随着工控系统(ICS)和网络组件在制造行业和公共事业部门的使用率越来越高,全球工业网络安全市场的需求日益增长。

工业网络安全旨在提供保护防范各种类型的网络攻击。随着网络攻击威胁日益严峻,工业网络安全需求日益增长。工业网络安全可防范多种类型的网络攻击,包括震网(Stuxnet)病毒、Shamoon病毒、暴力破解攻击、鱼叉式网络钓鱼攻击。如今大多数工业企业采用智能的系统,这将会驱动工业网络安全需求一定程度的增长。

工控安全范围划分

传统的网络安全解决方案(如入侵检测解决方案和防火墙)无法为工控系统提供充分的保护。工业设施遭遇的网络攻击事件越来越多,导致设施受损,设备损坏,生产中断以及安全性受到影响,因此迫切需要有效的工业网络安全解决方案。

工业网络安全的主要应用范围包括:

  • 为公共事业部门的大量关键数据提供安全保护;

  • 使用通信网络(例如 Wi-Fi、互联网和 Zigbee)的工业领域;

  • 使用能源管理系统控制电网主操作技术,例如数据采集与监视控制系统(SCADA) 、智能电子设备和电力线通信。

全球工业网络安全解决方案市场:工业网络安全解决方案需求将日益增长-E安全

统一威胁管理将广泛普及

全球工业服务安全市场可细分为工业网络全软件、工业网络安全硬件和工业网络安全服务。在这些细分市场中,工业网络安全软件在该市场中处于领先地位。基础设施行业关键网络和端点面临的攻击威胁日益严峻,从而使得工业网络安全软件需求日益增长。鉴于大多数互联网服务提供商具有分布式架构,因此简单的网络级网络安全解决方案不足以防范或控制攻击威胁。

据预测,互联网网络安全软件的需求将继续增长。随着集成防火墙日益普及,工业网络安全硬件服务需求有望实现增长。统一威胁管理(UTM)也将更加普及,从而推动工业网络安全硬件市场发展。该市场根据类型可划分为防火墙、反病毒、防止数据丢失、引入SCADA、统一威胁管理、分布式拒绝服务、入侵检测系统、入侵防范系统、安全信息和事件管理,以及身份及访问管理。

区域工控特点

这份报告按地理位置将全球工业网络安全解决方案市场主要划分为美国市场、东南亚市场、印度市场、中国市场、日本市场和欧洲市场。据预测,美国将是工业网络安全解决方案市场最重要的收入贡献者。美国制造业和公共事业部门高度采用这些解决方案将推动该地区工业网络安全解决方案市场的发展。亚太地区的工业网络安全解决方案市场前景广阔,因为该地区发展中国家的工业、制造和工业事业部门日益采用这些解决方案。

这份报告还介绍了全球工业网络安全解决方案市场的知名企业,包括IBM、思科、戴尔、霍尼韦尔、ABB、施耐德电气、迈克菲、西门子、赛门铁克、罗克韦尔自动化、卡巴斯基实验室、Startup Ecosystem。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。