首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

黑客在暗网上出售7万张巴基斯坦银行信用卡PIN码

据外媒报道,研究人员在网上发现了两个新的数据库,其中包含了7万个巴基斯坦银行的信用卡/借记卡数据,这些数据在地下市场上出售。

根据发现该数据库的Group-IB估计,这些数据价值近350万美元,是过去6个月巴基斯坦银行在暗网上大卖的数据之一。

黑客在暗网上出售7万张巴基斯坦银行信用卡PIN码-E安全

目前这些数据仍在暗网中出售,所有数据均为巴基斯坦Meezan银行磁条所载信息的未经授权的数字副本。

暗网上一般银行卡的售价为10到40美元,但是这些卡的价格为50美元一张。 

第一个被发现的数据库包含1535张标题为«PAKISTAN-D+P-01»的信用卡数据,其中1457张由Meezan银行发行,这些信用卡数据于2019年1月24日开始出售。

黑客在暗网上出售7万张巴基斯坦银行信用卡PIN码-E安全


第二个数据库比第一个数据库大,包含巴基斯坦银行67654张银行卡的详细信息。

黑客在暗网上出售7万张巴基斯坦银行信用卡PIN码-E安全


Group-IB表示,卖家还在地下论坛上为第二个数据库做广告。第二个数据库中的信用卡有96%都与Meezan银行有关。

研究人员认为,此次事件可能涉及更大的事件,有可能是外国黑客进入了巴基斯坦境内的银行卡系统。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。