新闻快讯
< >

新加坡与加拿大、美国就网络安全问题展开合作

据报道,新加坡政府已与两国签署伙伴关系协定,该协定内容涵盖数据共享、联合技术认证项目以及能力建设项目提案。

新加坡已与加拿大、美国签署伙伴关系协定,该协定内容涵盖数据共享、联合技术认证计划以及能力建设举措。

 新加坡与加拿大、美国就网络安全问题展开合作-E安全

新加坡网络安全局(简称CSA)表示,其与加拿大外交、贸易与发展部签订了为期两年的谅解备忘录(简称MoU),其中包括在网络威胁与网络攻击上的信息交流、人力资源发展的最佳实践及其他各领域的合作 。 

该伙伴关系包括提供技术与认证服务、网络安全发展标准以及区域网络安全能力建设 

新加坡网络安全局表示,这些举措旨在提升新加坡运营网络安全的能力,其中包括保护关键基础设施、发展国内网络安全生态系统以及“东盟安全可靠的区域网络空间”。 

另外,为发展东盟成员国的技术援助计划,该网络安全局还同美国政府签署了意向声明(简称DOI)。据新加坡网络安全局称,该伙伴关系包括东盟网络能力计划(简称ACCP)与美国“数字连接和网络安全伙伴关系”提案的内容。 

新加坡网络安全局补充道,该伙伴关系旨在促进三个网络安全培训研讨会,研讨会涵盖技术网络安全能力建设各方面内容,且涉及技术产业伙伴。这三个研讨会将在新加坡及其他区域举行,届时东盟成员国将出席 

新加坡网络安全局局长大卫·科尔(DavidKoh)表示,“网络安全已成为跨境问题,而强大的国际伙伴关系仍是驾驭日益复杂的网络领域的关键。” 

科尔补充道,同加拿大与美国的伙伴关系将加强新加坡的网络安全能力发展工作。 

这两项协定是在第33届东盟峰会期间签署的,该峰会于本周在新加坡举行,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)与美国副总统迈克·彭斯(MikePence)出席了此次会议。 

新加坡政府还同澳大利亚、法国与印度等国签署了现行的网络安全伙伴关系协定。



E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。