新闻快讯
< >

甲骨文身份管理器爆高危漏洞(CVSS评分10),可被远程劫持影响系统


1509584208792035636.png

简介

甲骨文企业身份管理系统中存在一个高危漏洞,可被远程未经验证的用户利用,最终完全控制受影响系统。

官网更新信息:http://www.oracle.com/technetwork/security-advisory/alert-cve-2017-10151-4016513.html

漏洞可通过“默认账户”攻陷OIM

这个高危漏洞的编号是CVE-2017-10151,CVSS评分为满分10分。无需任何用户交互,这个漏洞即可被利用。甲骨文在周一发布的安全公告中并未透露关于该问题的任何详情。

这个漏洞影响甲骨文Fusion中间件的身份管理器 (OIM) 组件。Fusion中间件是一个企业身份管理系统,可自动管理企业内用户的访问权限。

这个高危漏洞产生的原因在于,位于同一网络的未经验证的攻击者能够通过HTTP访问一个“默认账户”,从而攻陷OIM。

为防止该漏洞被利用,甲骨文并未发布漏洞的详情,不过这里说的“默认账户”可能是一个具有硬编码密码或无密码的秘密账户。甲骨文在安全公告中指出,“这个漏洞在未经验证的情况下可被远程利用,也就是说可在无需用户凭证的情况下被利用。”

受漏洞影响的OIM版本

这个易被利用的漏洞影响甲骨文的以下OIM版本: 11.1.1.7、11.1.1.9、11.1.2.1.0、 11.1.2.2.0、11.1.2.3.0和12.2.1.3.0。

建议立即安装安全更新

甲骨文为所有受该漏洞影响的产品发布了补丁,因此建议用户赶紧安装补丁,以免该漏洞被黑客利用用于攻击企业。

甲骨文警告称,“由于该漏洞的严重性如此之高,因此甲骨文强烈建议客户立即更新。”

至于那些不受Premier Support或Extended Support支持的产品是否受该漏洞影响,甲骨文并没有测试。

然而,甲骨文表示,“一些早期版本可能也受这些漏洞的影响。因此,甲骨文建议客户升级至受支持的版本。”

这个漏洞的安全补丁是在甲骨文为2017年10月例行发布重要补丁更新 (CPU) 之后的两周左右发布的。10月份的CPU共修复了产品中的252个漏洞,包括Fusion中间件中的40个漏洞,其中26个漏洞可在未经验证的情况下被远程利用。