新闻快讯
< >

英国高等学府遭遇成倍网络攻击:导弹机密和个人数据恐被窃

E安全9月6日讯 据报道,网络犯罪分子正将目标瞄向英国大学,企图掌握大学的技术研究资料。

英国高等学府上一年遭遇成倍网络攻击

犯罪分子利用安全漏洞窃取外国敏感信息,其中高等学府过去一年遭遇的网络安全事件翻番。

据泰晤士报援引自由信息(简称FOI)请求收集的数据显示,2016年至2017年,针对医学、工程、甚至导弹研究的攻击达1152起。

包括牛津大学在内的高等学府遭遇了515起非授权访问账号的案例。伦敦大学学院遭遇57起黑客攻击,伦敦大学玛丽皇后学院在这时段共阻止了3875万起攻击企图。

英国高等学府遭遇成倍网络攻击:导弹机密和个人数据恐被窃-E安全

网络安全公司Darktrace技术总监戴夫·帕尔默表示,虽然导弹和秘密武器的研究在攻击目标之列,黑客还企图窃取武器信息和个人数据。

英国或更加重视大学网络安全保护

某高校表示,每月会遭遇1万起攻击企图,攻击大多来自远东地区。

华威大学网络安全研究总监卡斯滕梅普尔呼吁大学院校加强网络防御。梅普尔向泰晤士报透露,英国的大学会进行多项研究与技术开发。知识产权需花费多年的专业知识积累,并且耗资巨大,若别人却能唾手可得,对方就会占尽好处。因此,有人可能会攻击大学,然后将信息提供给国家。

英国内政部影子部长路易斯·黑格表示,网络安全没有妥协的余地,但在经济困难时期,许多公共部门的组织机构仍在使用过时的操作系统。

英国国家网络安全中心发言人指出,英国的主动网络防御(Active Cyber Defence)举措的目的是:在用户遭遇攻击之前,自动阻止、破坏并击退恶意网络活动。相关机构正在帮助地方当局,国家网络安全中心也致力于确保国家网络安全,其保护范围可能会拓宽至大学。

相关阅读:

美国公立学校服务器被黑 教学秩序受影响
日本少年黑掉444家学校网站:为了突出老师无能

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。