新闻快讯
< >

奥巴马警告Facebook和谷歌应进行自我检查

据外媒报道,上周五美国前总统奥巴马在麻省理工学院斯隆商学院体育分析峰会(MIT Sloan Sports Analytics Conference)上进行了一个小时的演讲。但他的演讲不仅仅是涉及体育分析。他详细地谈到了社交媒体公司在政治分歧中的作用。

奥巴马警告Facebook和谷歌应进行自我检查-E安全

资料图

“我认为大型平台——谷歌和Facebook是最明显的,Twitter和其他公司也都是该生态系统的一部分 - 必须就其商业模式进行对话,认识到它们既是公共物品,也是商业企业,”奥巴马表示。“它们不仅仅是一些无形的平台,同时也以强有力的方式塑造我们的文化。”

奥巴马称:从本质上讲,我们现在面临完全不同的现实世界,不仅仅是不同的观点,而是现在不同的事实。”奥巴马提到福克斯新闻网(Fox News)和《纽约时报》如何描述同样的事情。

“在某些情况下,他们甚至不会谈论同样的事情,因此很难弄清楚在这些情况下长期的民主如何运作。”另外,他认为政府应该制定规则来创造一个公平的竞争环境。