新闻快讯
< >

美国一座核电站网络遭到黑客攻击

美国一座核电站网络遭到黑客攻击-E安全

据美国广播公司ABC透露,美国至少有一座核电站的计算机网络遭到黑客袭击,目前,有关当局已经启动调查程序。

当局表示,目前还没有证据证明任何特别敏感或操作系统被破坏。但是在最近几个月以来,已经发现了至少一起违规行为,虽与业务有关联,但并不那么敏感。

ABC表示,有关当局并没有透露遭到攻击的这一核电站信息。

首个披露美国核电站遭到黑客攻击的E&E News透露,此次网络攻击涉及到了能源与环境业务和政策等问题。

E&E News还指出,黑客并没有引起核监管委员会或国际原子能机构的公共安全警戒系统的关注,这可能是与此次攻击处于低风险级别有关。

据一位美国官员透露,政府正在调查黑客背后的国家,但官方还没有发布意见,确认哪个国家会对此事负责。

此外,目前尚不清楚这种核电站事故是否与其他已知的网络攻击有关。

据《华尔街日报》报道,美国连接互联网的各种基础设施数量最多,其中很多设施都是私有的,这使得它们更容易遭受各种网络攻击。

据悉,美国国防部曾就核电站网络安全问题提出警告,并责成国防部高级研究计划局启动一项计划,旨在快速恢复被黑客攻击的美国所有电力系统。

除了核电站外,炼油厂、发电站和电网都有可能成为黑客的攻击目标。黑客攻击核电站设施后可造成严重的后果,其结果将是灾难性的,甚至导致致命的辐射扩散到附近。