新闻快讯
< >

26名参议员支持通过《国会审查法案》推翻FCC废除网络中立决定

据外媒报道,上周,当美联邦通信委员会(FCC)投票通过废除“网络中立”提案的时候,数位议员纷纷公开支持将撤销这一投票结果的计划。其中尤为突出的是民主党参议员Edward Markey及其他15名民主党人士和独立人士提出的方案。

26名参议员支持通过《国会审查法案》推翻FCC废除网络中立决定-E安全

资料图

他们请愿通过国会立法--《国会审查法案(CRA)》撤销掉FCC通过的投票结果并恢复先前的网络中立法规。

获悉,该请愿获得了越来越多的参议员的支持。截止到当地时间12月20日,该请愿因获得了26个签名。根据CRA的规定,国会将有60天的时间废除掉FCC的决定并阻止其在未来做出类似的决定。

Markey在声明中表示:“我们将在法庭上与FCC的决定展开较量 ,我们将在国会的大厅内与之斗争。”

现在已经在请愿上签名的参议员有Ron Wyden(俄勒冈州-民主党)、Chuck Schumer(纽约州-民主党)、Elizabeth Warren(马萨诸塞州-民主党)。不过要想这个方案成功并非易事,首先它需要征得民主党自己内部的同意,然后需要来自共和党的支持,最后还要白宫和特朗普总统的批准。不过现在来自共和党的Marsha Blackburn(田纳西州)已经在上面签名。