新闻快讯
< >

央行等七部门发文警示ICO融资风险,比特币暴跌1600元

新浪财经讯 9月4日,据交易平台火币网数据显示,比特币价格在15:00以后放量下跌。 

据火币网平台,比特币半小时内,跌逾1600元,至27000元。以太坊跌200元至1950元。

此前,央行官网发布《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》。 

公告指出,近期,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。

央行:各类代币发行融资活动应当立即停止

公告指出,代币发行融资中使用的代币或“虚拟货币”不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能也不应作为货币在市场上流通使用。

公告称,本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

相关阅读:

中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会关于防范代币发行融资风险的公告
ICO平台比特币中国“自宫”暂停交易,严厉监管"山雨欲来"
证监会摸底调查ICO企业,第二大ICO平台暂停新项目待新政策出台
推特称更多ICO遭受黑客攻击,致以太币惊现大跌17%

文章来源:新浪财经  原文地址:http://tech.sina.com.cn/i/2017-09-04/doc-ifykpysa3143908.shtml 原文标题:比特币暴跌1600元 央行等七部门发文警示ICO融资风险