新闻快讯
< >

ACSC最新威胁报告:澳大利亚网络犯罪数量日益增加

在过去一年里,网络钓鱼邮件为澳大利亚企业增加了超过2000万美元的运营成本。并且,网络犯罪分子正在不断扩大他们的攻击覆盖面。

澳大利亚网络安全中心(ACSC)在其最新的威胁报告警告说:“现在,就连类似酒店、餐馆以及汽车修理厂这样的中小心企业也都成为了网络犯罪分子的攻击目标。 ”

ACSC最新威胁报告:澳大利亚网络犯罪数量日益增加-E安全

该中心表示,在2016年已经被确认的网络安全事件有47000次,与上一年相比增加了15%,其中一半以上是网络诈骗,增幅超过了22%。

澳大利亚网络安全部部长丹·特汉(Dan Tehan)告诉国家新闻部:“网络犯罪分子日益猖獗,越来越多的中小企业受到威胁,他们正在使用越来越多的个性化技术来欺骗这些企业经营者。例如,一封以发票为主题的钓鱼邮件,并提醒收件人他们需要更改银行账户信息。大部分经营者会误以为邮件真的来自自己的供应商,并且选择支付款项。直到真实的供应商开始追查未支付的款项时,这些经营者才发现自己似乎陷入了骗局。”

根据报告显示,总共7283起网络安全事件影响了澳大利亚的主要业务。同时,ACSC也回应了其中影响国家利益和关键基础设施供应商的网络事件有734起。

特汉透露,在去年11月份,一名黑客破坏了一家与澳大利亚国家安全项目有关联的澳大利亚小型企业的网络系统。他说:“最令人关注的是,网络犯罪分子在这些攻击事件中使用的攻击技术比我们前几年所看到表现得更为精细。”

不过好消息是,澳大利亚信号局(ASD)对网络安全事件的态势进行了回应,其认为“严重到足以影响企业正常运营”的安全事件只占了很少一部分,并且于之前相比呈下降趋势。在上一个财政年度,ASD对这类事件中的671起做出了回应,低于2015-16年期间的1095起。

特汉鼓励澳大利亚公民向当局报告可疑的网络犯罪行为。