首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

委内瑞拉遭遇大面积停电,总统称有国家参与其中

据外媒报道,3月7日晚间,委内瑞拉大部分地区陷入黑暗之中,人们在回家的路上艰难前行,场面混乱。虽然在这个国家,停电现象已经很普遍,但这次是委内瑞拉迄今为止最严重的停电事件之一。

停电发生在下班高峰,由于地铁停止,民众被迫步行,首都加拉加斯街头挤满了人,漆黑的红绿灯让街道上挤满了汽车。委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)在推特上谴责这次断电是因为美国主导的“电战”。信息部长罗德里格斯(Jorge Rodriguez)称,停电是右翼极端分子造成的,他们打算借停电制造混乱。但他没有提供相关证据。

委内瑞拉遭遇大面积停电,总统称有国家参与其中-E安全

罗德里格斯在国家电视台上建议民众多点耐心,待在安全的地方即可。但随着加拉加斯夜幕降临,人们的耐心越来越少。居民们打开窗户,在黑暗中敲打着锅碗瓢盆,还有一些人高声咒骂。

委内瑞拉的电力系统曾是拉丁美洲羡慕的对象,但经过多年的糟糕维护加之管理不善,委内瑞拉电力系统已陷入失修状态。

国有电力运营商Corpoelec认为此次停电是由于不明组织破坏了委内瑞拉电网的基石,同时也是世界上最大的水电站之一——古里水坝。

罗德里格斯称这是一次旨在破坏委内瑞拉整个系统的网络攻击。他表示,委内瑞拉东部地区的电力已在两小时内恢复。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。