新闻快讯
< >

美国海军为无人水下潜艇开发水下无线充电技术

E安全8月30日讯 无人水下潜艇(简称UUV)在监视等军事行动当中正发挥着越来越大的作用,但其最大弊端在于仍需要上浮或者登陆以为电池充电,其在上浮充电时极易遭受攻击,因此需要更为先进的充电技术作为支持。

美国海军为无人水下潜艇开发水下无线充电技术-E安全

美国国防部太空与海军作战系统太平洋中心(简称SPAWAR)希望通过无线充电系统彻底颠覆这一水下部署与执行标准,旨在确保各类系统均能够实现无线充电并借此建立新的运作机制。

SPAWAR方面指出,无人水下潜艇(UUV)的主要应用方向包括探雷与海底测绘等。但通过登陆或者与水面船只对接进行充电的方式将“暴露潜艇的所在位置并给远程自动化带来诸多限制”。

1.jpg

本次公布的无线充电项目源自一项非常基础的演示:项目经理韦恩·刘在概念验证方案当中,利用一块充电垫为套有保护塑料袋的手机进行充电。

此项演示拥有良好的实际表现,SPAWAR研究人员希望项目的未来发展能够“为水下无线电力传输设备”制定执行标准。

正如SPAWAR的阿历克斯 · 菲普斯在演示过程中作出的解释,由于必须从不同厂商处购买UUV,因此美国海军不希望充电技术本身存在兼容性限制。

就目前来讲,如果海军购买一艘水下潜艇以及某种充电设备,那么该充电器将只适用于对应品牌或者其中某种特定型号。”

“我们要做的是收集可复用于各类船只的常见元素,并建立起一项可供行业遵循的执行标准。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。