新闻快讯
< >

波多黎各电力公司遭黑客攻击,客户信息未泄露

波多黎各电力公司遭黑客攻击,客户信息未泄露-E安全

根据路透社的报道,波多黎各唯一电力公司PREPA在本周一表示,该公司在上周末遭遇了黑客攻击,但客户信息并没有因此受到影响。

PREPA执行董事Justo Gonzalez Torres表示:“目前我们正在保护这些系统,并努力解决这一问题,对于黑客的身份也正在调查中。”

Torres强调,尽管攻击的确使得服务中心处理业务的效率变低,但PREPA的客户服务系统并没有遭到入侵。因此,客户的个人信息是绝对安全的,并不存在任何泄露风险。

值得指出的是,特朗普政府公开指责俄罗斯政府对美国电网发动网络攻击的消息在上周四才刚刚传出。而仅在几天之后,PREPA就紧随其后发布了这样一条关于遭遇黑客攻击的消息。

这无疑会让所有人都觉得PREPA所遭遇事件背后的攻击者似乎于特朗普政府所宣布的消息存在某种关联。但截止到周一晚间,并没有明确的证据显示俄罗斯政府与PREPA遭遇的黑客攻击事件之间存在任何关联。

当被问及可能的攻击来源时,PREPA的一位发言人表示,此事正在接受调查并已经转交给了有关当局。不过,该发言人却拒绝透露这些所谓“当局”具体指的是谁。

无论怎样,此次攻击事件对于PREPA来说无疑是“雪上加霜”。该公司早在去年就已经申请了破产保护,以减少90亿美元的债务。而仅在4个月后,也就是去年9月份,四级飓风“玛利亚”几乎摧毁了波多黎各的整个电网。PREPA在灾后表示,修理被摧毁的基础电力设施需要至少40亿美元。

基础设施陈旧、多年的行政开支膨胀以及至今波多黎各的电力系统也没有能够飓风“玛利亚”的摧残中恢复过来,这一切都使得PREPA早已不堪重负。波多黎各州长Ricardo Rossello已在今年1月份宣布计划将PREPA的资产私有化,而出售大约需要18个月的时间。