新闻快讯
< >

工业网络安全市场未来五年的规模将大幅扩大

E安全11月9日讯 据咨询公司Radiant Insights 预计,全球工业网络安全市场的规模2022将大幅扩大。驱动该市场增长的因素包括:

  • 网络安全攻击事件频发;

  • 工业联网(IIoT)系统崛起;

  • 政府增加预算改善网络安全。

工业控制系统(ICS)由控制不同进程的设备组成。ICS系统包含小型控制器和大型互连系统。工业网络安全对保护这些系统免于遭受网络威胁至关重要,其面临的网络威胁包括系统关闭,甚至工作人员的人身安全。据预计,先进系统的出现,以及日益严峻的安全威胁形势将驱动工业网络安全的需求。

工业网络安全市场未来五年的规模将大幅扩大-E安全

网络攻击意识,以及采用最新的网络安全方法有助于保护ICS系统免遭网络攻击。

报告预计,诸如智能电网(电网2.0)和工业物联网(IIoT)之类的智能技术将推动工业网络安全市场发展。例如,思科系统公司推出了一系列确保网络安全的服务,包括资产识别和管理服务。报告指出,缺乏网络安全专家也许会阻碍未来市场发展。

美国、日本、印度地区安全需求明显

报告将全球工业网络安全市场按类型、应用和地区分类进行分析。其类型包括以太网交换机、网关和路由。主要应用领域包括石油和天然气、电网、制造和交通。

这份市场报告覆盖的区域包括印度、日本、中国、东南亚和美国。

  • 作为最新趋势的早期采用者,美国市场的规模将大幅增长,同时美国也是领先网络安全解决方提供商的所在地。

  • 日本由于过去没有能力阻止工业领域发生的网络攻击(例如2011年三菱重工遭遇的黑客事件),日本市场将会出现高需求。

  • 受勒索软件攻击影响,预计印度市场将呈现巨大的增长潜力,邻国边界紧张局势将可能使该其整合改进基础设施,以保护工业行业免遭网络攻击。

其它市场将对工业网络安全进行投资,防止交通、石油和天然气以及能源等对经济运作有重大影响的行业遭遇类似的攻击。

工业网络安全市场不乏杰出的企业,例如西门子股份公司(Siemens AG)、霍尼韦尔国际公司、思科系统公司、赛门铁克、Maverick Technologies(已被全球最大的致力于工业自动化与信息化公司罗克韦尔收购)等。战略性收购被视为大型工业网络安全企业维持市场竞争力的首选策略。例如,霍尼韦尔就收购了知名安全解决方案提供商Nextnine,这起收购将扩大霍尼韦尔的产品范围,同时为终端用户提供更多服务。

相关阅读:

消费用电安全:全球智能电网网络安全市场占比最大

新法案要求五角大楼、DOE、DHS和DNI对美国电网基础设施进行安全风险评估
澳大利亚警方无线电网络遭黑客入侵,协助歹徒得以快速逃离犯罪现场
智能电网易遭受网络攻击的症结在哪里?

《全球ICS和IIoT风险报告》:近三分之一的工业网络连接到互联网

以色列工业物联网安全公司Cyberx推出ICS攻击途径预测技术

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。