新闻快讯
< >

为清除不良信息,腾讯微信加强审查力度

应政府维护“健康”阅读环境的要求,微信正清理平台上的不良信息。

应政府要求,中国科技巨头腾讯旗下的流行通信软件“微信”,已承诺集中精力清理平台上自媒体的不良内容,以维护“健康”的阅读环境。 

为清除不良信息,腾讯微信加强审查力度-E安全

所谓自媒体,即指那些在微信、微博及其他中国社交网络上发布文章或视频的人所运营的媒体内容,这些人希望读者阅读并转发他们的文章,并以此获得点击与粉丝。 

微信周一发文表示,自11月12日以来,微信一直致力于加强内容与资格审查,积极打击平台上损害内容生态,严重影响读者阅读体验的的自媒体 

微信表示,为向用户提供一个更健康的阅读空间,内容清理将针对有害的政治信息、色情与粗俗内容、标题党、抄袭、侵权以及其他违规行为。 

自媒体盛行使其成为中国一大商机,一些品牌与公司乐于与热门自媒体合作,并向其提供赞助,这些自媒体可借其大量粉丝为赞助商产品打广告。 

腾讯于周三宣布,微信月活跃用户已达10.8亿。而据研究数据显示,微信2017年的月活跃用户已超过350万人 

据国内媒体报道,自10月20日起,中国国家互联网信息办公室(CyberspaceAdministration of China)已在各社交媒体平台处分或关停逾9800个自媒体账户,微信最近发起的加强审查的举措便是应网信办要求。

被禁的大都是在微信与微博平台运营的自媒体平台账户。某些账户被查出传播有害政治信息、恶意篡改中国和中国共产党历史、诽谤英雄以及玷污国家形象。其他非法行为包括“扰乱公共秩序和优良传统、道德败坏以及损害青少年健康成长。” 

微信早前曾发文表示,今年已屏蔽3.8万个提供色情、暴力内容的自媒体账号,删除了逾6万篇文章。2018年,逾10万个篇文章已被认定为传播谣言。 

微信已调查了约5万个涉嫌侵权的自媒体账号。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。