新闻快讯
< >

美军这样解锁VR技能

E安全2月1日讯 美国陆军正在尝试为网络司令部提供不同类型的训练,包括为“网络战士”构建虚拟教室。美军于今天举办第二个“持续网络训练环境(PCTE)行业日”,以听取私营企业对开展PCTE开放合同的看法。

美国网络司令部已升格为联合作战司令部,其肩负着攻防兼备的网络作战任务。PCTE旨在让美军了解未来如何培养美国网络司令部新兵。

看美军如何提供网络训练?-E安全

美国陆军模拟、训练和仪器使用项目执行办公室(PEO STRI)两年前发布有关PCTE的信息请求,称其是一个训练平台,允许网络任务部队(CMF)在模拟网络环境中进行训练。该平台主要专注于集成可用的应用程序,提高自动化程度以支持多个训练活动同时进行。成熟的美国国防部联合 PCTE 将融合联合的互操作通用训练能力,提供全范围训练,覆盖从个人技能到小组、单位、团队和军队训练、演习、战术、技术和流程(TTP)发展和任务演练。

雷神PCTE训练美军应对DDoS的能力

2018年1月23日雷神对其开发的PCTE演示平台进行了测试。雷神公司利用虚拟现实软件和硬件提供美军要求的互联‘任务演练’平台。一位发言人表示,虽然该演示要借助HTC Vive头戴式显示器,但可根据演习引入其它硬件,包括鼠标和键盘。

演示主要是为了展示学员如何了解以及应对 DDoS攻击。在演示场景中,DDoS攻击切断了模拟战场中无人机和其它车辆的通信。

雷神公司负责捕获情报、信息和服务的经理霍华德·米勒表示,这个虚拟训练区内的实际环境可高度定制,以便在不同场景中进行训练或远程协作任务。

看美军如何提供网络训练?-E安全

除了训练,该 PCTE 演示似乎还为指挥官提供虚拟规划区,供其协调并制定战略。用户可通过 HTC Vive 头戴式显示器查看主流网络安全软件产品加载的数据和其它情报,包括与 Norse Attack Map 网络攻击实时监测地图类似的地图。

雷神公司政府网络解决方案总监比尔·李表示,该项目旨在让美国军方领导和士兵更易理解如何部署网络能力和防御数字攻击。它就像一个网络飞行模拟器。雷神公司根据自身的经验将训练概念化,但目前并非所有要求都明确。

李和米勒解释称,PCTE只是美国网络司令部训练计划的一部分,未来可能会与美军基地及附近的训练靶场相结合。

第一个PCTE行业日的举办时间为2016年11月,此后,该项目便引起了十几个国防承包商的关注,包括ManTech、雷神和洛克希德马丁等公司。

美国陆军未来可能会将 PCTE 作为下一代作战人员训练要求指标,每位作战人员将面临着不同的动态任务,其不同于美国国家安全局(NSA)的黑客任务。

米勒表示,联合特遣部队指挥官正在考虑如何融合网络,因此训练计划将推动TTP发展,将有助于制定标准,应对某些情形。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。