新闻快讯
< >

CNCERT 2018年中国网络安全年会征文通知

1530150040507005054.jpg

2004年以来,国家计算机网络应急技术处理协调中心(以下简称CNCERT/CC)已成功举办14届中国网络安全年会。目前,该会议已成为国内网络安全“用、产、学、研”各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,对于推动我国网络安全、提高社会网络安全意识起到了积极作用。历届年会请查阅网站:http://conf.cert.org.cn。

2018年中国网络安全年会拟于8月14日至16日在北京国家会议中心举办。为更好地交流网络安全领域的新发展、新技术、新应用,现面向全国征集会议论文。

一、征文范围

论文主题包括但不限于网络安全应急响应、网络安全威胁治理、恶意代码分析、网络流量分析与监测、网络安全大数据分析、网络安全事件追踪溯源、移动互联网安全、物联网安全、工业互联网安全、云安全、反通讯诈骗与网络诈骗、网络隐私保护及风险、威胁情报分析、漏洞挖掘、源代码安全、电子取证技术与发展、IPv6网络安全风险研究、区块链安全、人工智能网络安全应用、网络安全政策法规研究,及其它网络安全最新技术研究等。        

二、稿件要求

会议只接受英文稿件,请套用指定模板。模板可在Springer网站下载,下载链接为:https://www.springer.com/gp/computer-science/lncs/conference-proceedings-guidelines,或访问2018年中国网络安全年会官网http://conf.cert.org.cn/collection直接下载。

三、论文发表

本次会议录用论文将由Springer杂志社集中出版,所有录用文章均为EI检索。

四、重要日期

论文投稿截止时间:至2018年7月13日(申请大会论坛作报告的需在2018年7月6日前提供报告PPT)。

录用通知截止时间:2018年8月 

五、联系方式

投稿邮箱:conf@cert.org.cn

邮件标题:[投稿]+单位名称+第一作者姓名+《论文标题》

六、其他注意事项

(1)申请作为演讲嘉宾。若论文投稿人希望到大会上作相关议题的主题报告,请根据“2018年中国网络安全年会演讲嘉宾征集令”(http://conf.cert.org.cn/collection)要求,在7月6日前提供报告PPT,用于专家评审。

(2)邀请作为演讲嘉宾。大会主办方会从录用的论文中选取部分,邀请论文投稿人到大会上作相关议题的主题报告。受到邀请的投稿人也需按照上面的要求,在7月6日前提供报告PPT,用于专家评审。