新闻快讯
< >

伊朗国民因亚特兰大勒索软件攻击事件受指控

三月发生的一次攻击利用SamSam勒索软件感染3789台计算机。

据美国司法部本周报道,联邦大陪审团已在今年年初针对佐治亚州亚特兰大市发生的大型勒索软件攻击事件起诉两名伊朗国民。

伊朗国民因亚特兰大勒索软件攻击事件受指控-E安全

在3月10日至3月22日前后,法默·沙黑·萨旺迪(Faramarz Shahi Savandi)与穆罕默德·迈赫迪·沙赫·曼苏里(Mohammed Mehdi Shah Mansouri)向亚特兰大市发起了勒索软件攻击。二人利用SamSam勒索软件加密了3789台计算机、服务器与该城市的工作站,并提出,每台机器需0.8比特币的解密费——也可选择支付6个比特币来解密所有机器

勒赎信向该城市提供了支付赎金的比特币地址,其所提供的域只可通过Tor浏览器访问。包含解密钥匙的网站在攻击发生的几日后便已不可访问,而亚特兰大市也并未支付赎金。

官员表示,此次攻击“严重扰乱”了亚特兰大市与政府的正常工作,造成损失达数百万美元。攻击者被指控恶意损坏亚特兰大市受保护的计算机,造成逾5000美元损失,影响10余台受保护设备,对公共健康与安全造成威胁。

二人还在美国新泽西州地区法院受到了指控,被控以电汇欺诈罪,与计算机相关的欺诈罪,以及蓄意损害新泽西州受保护计算机的实质罪项。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。