新闻快讯
< >

印度银行遭黑客入侵,被盗取94亿卢比,12亿转移到了香港

在最近一次重大的网络攻击中,黑客通过入侵印度浦那“宇宙银行”的ATM交换机服务器窃取了94亿卢比,黑客窃取了多个Visa和Rupay借记卡所有者的详细信息。这些信息被用于执行大约12,000笔交易,价值78亿卢比,同样,在该国境内其它区域进行了2,800笔交易,其中80万卢比被清除。

印度银行遭黑客入侵,被盗取94亿卢比,12亿转移到了香港-E安全

在另一笔交易中,资金被发送到位于香港的汉森银行。该交易是以名为ALM Trading Limited的公司名义进行的。这位受益人获得了12亿卢比。印度银行被盗总金额约为94亿卢比(约为9亿人民币)。宇宙银行的主席Milind Kale表示,“这是从加拿大完成的入侵; 印度储备银行和税收团队正在调查此事。”

印度银行遭黑客入侵,被盗取94亿卢比,12亿转移到了香港-E安全

因为这些黑客从印度浦那著名的宇宙银行手中窃取了94亿卢比。宇宙银行已向浦那警方网络小组提起诉讼,指控其服务器上存在恶意软件攻击。浦那警方网络小组负责人DCP Jyoti Priya Singh证实了这一消息。宇宙银行是印度历史最悠久的合作银行之一。