新闻快讯
< >

​2018西湖论剑——聚焦新时代网络安全【视频】

E安全4月28日讯 4月27日上午,以“新时代,新安全,新力量”为主题的2018“西湖论剑·网络安全大会”开幕式在杭州国际博览中心盛大开幕。

浙江省副省长高兴夫、省军区政委王新海少将、副市长陈新华、区委副书记、区长王敏,中央网信办等部门相关负责人与近2000名嘉宾参加会议。

此次“西湖论剑”,是历届“西湖论剑”中规格最高、规模最大的网络安全顶级盛会。会上,中国科学院院士何积丰、中国工程院院士邬江兴在内的多位专家学者和优秀企业家作为主讲嘉宾,对政府在构建数字经济顶层设计、推进数字经济产业发展、加强网络安全主动防御体系构建方面的举措进行了解读;同时,大会汇聚联合国犯罪和司法研究所技术与安全项目主任Francesco Marelli、卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监 VitalyKamluk 等国外知名专家,分别就区块链风险、利用大数据打击网络犯罪活动、以及奥运破坏者行为分析等热点领域与大家进行了信息分享。

会上,杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊提出,当前数据安全和隐私安全面临着新的挑战,需要新的监管来帮助应对,联合共创,才能促进相互启发创新,共同成长。随后,安恒信息董事长范渊与中国网络安全审查技术与认证中心签订了网络安全人才培养战略合作协议,同时启动了新时代网络安全人才持续培养工程—x计划。

此次“西湖论剑”,还设立了物联网安全体验区,观众可现场近距离观摩,亲身操作体验物联网相关的安全测试工具及技术。

E安全注:本文系E安全报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。