新闻快讯
< >

报告显示有黑客以《权力的游戏》剧透为诱饵传播恶意软件

据外媒报道,来自网络安全公司Proofpoint的一份报告显示,一个“有针对性的邮件运动”正在以《权力的游戏》剧透为诱饵向不知情的用户传播恶意软件。该家公司在8月10日首度收到了一份标题为“想要提前看到《权力的游戏》吗”的电子邮件。

报告显示有黑客以《权力的游戏》剧透为诱饵传播恶意软件-E安全

这些邮件宣称有一些来自还未播出的内容,里边还提供了一个Word附件--实际上,里边藏了恶意软件。一旦下载,它就会尝试在用户设备上安装一个9002远程控制木马(RAT)。

报告显示有黑客以《权力的游戏》剧透为诱饵传播恶意软件-E安全

今年7月底,黑客公布了1.5TB来自HBO的数据,其中包括了《权力的游戏》一些演员的联系方式、未播出的内容和脚本。

证据表明HBO的数据泄露和现在这些恶意软件传播存有关联。这些恶意软件背后的人只是通过利用《权力的游戏》诱骗用户上当。

相关阅读:

以高额返现为诱饵,网络诈骗团伙20天骗700万,“00后”参与其中
赛门铁克:Android平台出现一款无需代码就能定制恶意软件的app
美国军方放狠话:敢攻击我,我就用你的恶意软件回敬你!
《 全球恶意软件威胁影响指数 》报告: 2017年7 月全球十大最受 “ 欢迎 ” 恶意软件

文章来源:cnbeta  原文地址:http://hot.cnbeta.com/articles/movie/645535.htm 原文标题:报告显示有黑客以《权力的游戏》剧透为诱饵传播恶意软件