新闻快讯
< >

小心:黑客正利用身边“蹭网”的星巴克电脑挖掘加密货币

小心:黑客正利用身边“蹭网”的星巴克电脑挖掘加密货币-E安全

据外媒报道,在世界各地的星巴克里,你都能看到带着笔记本“蹭网”办公的人。最近,黑客盯上了这些人,他们居然将星巴克里的笔记本变成了自己的矿机,疯狂挖掘门罗币(与比特币类似的一种加密货币)。这件事曝光后,星巴克马上对网络进行了修复,现在人们又可以喝着咖啡开心的办公了。

最先发现该情况的是一位名为丁肯的推特用户,他在社交网站上发了一张截图,显示阿根廷布宜诺斯艾利斯的星巴克公共Wi-Fi已被黑客攻破并植入了不寻常的代码。

丁肯表示,他的笔记本连上Wi-Fi时出现了延迟,原因是黑客在利用他笔记本的计算能力挖矿。

丁肯这条推文发出后,Hackread.com(黑客研究网站)和Blockexplorer.com(比特币挖矿网站)均表示,该脚本其实是Coinhive代码(专门提供一个用来挖矿的JS引擎),专门负责帮黑客挖掘门罗币。

不过,Hackread.com认为,出问题的并非星巴克的路由器,而是最近被植入了该代码的5000多个网站。

虽然星巴克称连锁店内的网络已经修复完成,但它们并未解释自家网络出现问题的具体原因。