新闻快讯
< >

美司法部要求Facebook交出反特朗普示威者们的信息

美司法部要求Facebook交出反特朗普示威者们的信息-E安全

据外媒报道,美国司法部门的搜查令显示,其要求 Facebook 交出反特朗普示威者、甚至 6000 名给“DistruptJ20”Facebook 页面“点赞”的人们的信息。这是继 Web 主机托管服务提供商 DreamHost 被要求交出与“反特朗普就职典礼暴力抗议活动网站”有关联的用户信息之后的又一份搜查令,而 Facebook 选择了与 DreamHost 站在抵抗的同一战线。

今年 2 月份的时候,美司法部门就签发了三张要求搜查在特朗普就职典礼期间、与暴力抗议有关联的个人账户信息,其中点名了 DisruptJ20 活动人士、以及反特朗普组织的 Facebook 页面。

据周四率先报道此事的 Lawnrez 网站所述:在被要求交出的信息中,包含了活动人士的好友、6000 名只是给相关页面“点了赞”的用户。

美国公民自由联盟(ACLU)也在网站上张贴出了全文,并且很快采取了主动反击。为了保护这些个人的隐私,其于周四前往法院,以“逾越宪法第四修正案”之由申请禁止上述搜查令。

截止发稿时,美国司法部尚未立即回复外媒的置评请求。

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/656935.htm