新闻快讯
< >

2017全球安全报告:Web应用中平均包含11个漏洞

E安全6月22日讯 Trustwave周二发布的《2017全球安全报告》显示,几乎每个Web应用程序至少存在1个漏洞。Trustwave通过扫描发现,其中99.7%的应用至少存在一个漏洞,Web应用中的平均漏洞数量为11个。

数据泄露调查

除了调查应用安全,这份报告还包括数据泄露信息。

2017全球安全报告:Web应用中平均包含11个漏洞-E安全

入侵检测花费的平均时间,2015年为80.5天,2016年为49天。但是,内、外部入侵检测的时间存在差异:

  • 内部检测到入侵的平均时间为16天。

  • 外部检测到入侵的平均时间为65天。

Trustwave调查了2016年影响21个国家几千个地区的数据泄露事件,得出的结论是:

  • 美国受到重挫,数据泄露发生概率为49%,

  • 亚太地区为21%

  • 欧洲、中东和非洲为 20%

  • 拉丁美洲和加勒比地区为10%


               

数据泄露的影响

  • 22%的数据泄露事件影响了零售业,其次是食品和饮料行业(20%)

  • 63%的数据泄露事件针对支付卡数据,磁条数据为33%,无卡交易(CNP)为30%

  • 涉及销售点(POS)系统的数据泄露事件在北美最为常见,欧陆卡、万事达卡和威士卡(EMV)已经放慢脚步将POS系统用于支付卡的芯片标准。

2017全球安全报告:Web应用中平均包含11个漏洞-E安全

零售业遭遇的入侵事件最多可能是因为,销售点(POS)系统的安全事件增加,这类事件从2015的22%增加到2016年的31%。电子商务安全事件减少12%。此外,最具风险的数据为支付卡信息

成本低廉、恶意攻击泛滥

报告还发现,在某些情况下,0day漏洞正为攻击者创造丰厚的收入。报告引用了其中一起案例,一个未披露的Windows 0day漏洞及其漏洞利用代码的价格为9.5万美元(约合64.9万元)。

此外,恶意广告为网络犯罪分子提供大发横财的机会。只需要花上34元,犯罪分子就能通过恶意广告感染1000台易受攻击的电脑。

除此之外,恶意软件规避检测的能力得到提升,检测恶意软件的难度增加。

Trustwave测试的恶意软件样本中,83%通过混淆处理隐藏身份。36%的恶意软件使用了加密技术。

如今,越来越多的垃圾电子邮件也在利用恶意软件。2016年,35%的垃圾信息包含恶意软件,相比2015年增加了3%。在所有测试的接收的电子邮件中,约有60%被归为垃圾邮件,这项数据相比2015年增加了6%。

总结报告的主要发现

  • 99.7%的Web应用程序至少存在一个漏洞;

  • 49%的数据泄露事件发生在北美;

  • 最具风险的数据为支付卡信息;

  • 受挫最严重的行业为零售业;

  • 恶意软件的检测难度增加;

  • 越来越多的垃圾电子邮件正利用恶意软件。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。