新闻快讯
< >

美政府网站综合评估报告:安全性太差劲!

E安全11月30日讯 美国信息技术与创新基金会(Information Technology and Innovation Foundation,ITIF)发布分析报告指出,约91%的美国联邦网站在速度、可访问性和安全方面未达到基本标准,其中许多网站还未通过加载速度测试。

美国政府网站的速度、可访问性和安全性差劲-E安全

ITIF分析了500个美国联邦网站,并根据去年的分析结果进行对比分析。结果表示,这些网站在移动友好度方面有些许改善,但在安全与加载时间评估方面表现差劲。

ITIF分析报告主要发现:

根据谷歌PageSpeed工具的评分来看(54分以下视为不达标):

  • 约63%的美国联邦网站通过桌面加载速度测试,相比去年(73%)有所减少。

  • 只有27%的美国联邦网站通过移动设备加载速度测试,相比去年(36%)有所减少。

根据SEO Centro“移动友好度检查”的评估结果:

  • 约61%的美国联邦网站达到移动友好度的评估标准,相比去年(59%)有所增加。

  • 未通过此项测试的网站通常是因为链接看不清楚或按钮过小,导致移动设备无法正常查看。

ITIF评估美国联邦机构的安全表现如下:

  • 超过70%的美国联邦网站通过安全套接层(Secure Sockets Layer)协议的评估,相比去年(约67%)有增加。

  • 约88%的美国联邦网站启用了保护域名服务系统(DNS)查询过程的协议,相比去年(90%)有所减少。

  • 总体而言,64%的调查网站通过安全套接层协议和域名DNS查询保护协议评估,相比去年(61%)有所增加。

ITIF建议美国特朗普政府采取网站现代化举措,弥补政府网站速度、安全和移动可访问性方面的不足,并要求美国联邦网站达到页面加载速度的最低要求等。

根据SEO Centro的移动评估结果,兼容智能手机和平板等移动设备的美国联邦网站包括noaa.gov、bls.gov和usa.gov,而ready.gov和broadbandmap.gov得分最低。

总体而言,Vote.gov、Nist.gov和Fbi.gov表现最佳。多个网站综合评估状况垫底,例如:

  • pmi.gov(美国总统疟疾防御倡议网站);

  • lanl.gov(阿拉莫斯科学实验室,隶属于美国能源部,曾研制出世界上第一颗原子弹);

  • federalreserve.gov(美国联邦储备理事会,是美国的中央银行体系)等网站垫底。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。