首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

数据泄露——维多利亚州政府雇员详情外泄

据ABC 1月1日报道,不知名政党下载了部分维多利亚州政府名录后,3万名维多利亚州公务员工作详情数据遭。 

数据泄露——维多利亚州政府雇员详情外泄-E安全

这个给政府员工使用的名录包含工作电邮、职称以及工作电话号码。 

受此次数据泄露事件影响的员工通过邮件被告知,在通讯录上的员工的电话号码可能也已外泄。 

电邮称,“此事件后,你可能会遭受更多来自电邮和电话的网络钓鱼攻击、垃圾电邮及社交工程攻击。” 

“通常而言,你应当重视这些风险,并对这些通过电邮及电话号码传播的垃圾通信保持警惕。” 

工作人员被告知称,此次数据泄露事件并未影响银行及财务信息。 

墨尔本大学网络安全和隐私研究员Suelette Dreyfus表示,尽管目前似乎并无非常个人及敏感数据外泄,数据集作为一个整体可能会被用于更有针对性的攻击。 

Dreyfus博士表示,“若将小段数据汇总为数据集,你便可获知整个州政府的形象,因为由此你可了解所有不同的人、其位置、电话号码……而且,你还可推测出权力中心的位置,以及你应有针对性的入侵何人的电邮。” 

她表示,数据集对任何试图影响政府决策的人都很有价值。 

她说:“无论是为了赢得一份合同而进行的商业活动,还是因为你是一个可能有利益的国际国有企业——无论是在金融方面还是在政策方面——所有这些类型的人都可以从实际上被黑客窃取的信息中获益。”

总理府表示已将该泄露事件移交警方、澳大利亚网络安全中心和维多利亚州信息专员办公室调查。 

该部门的发言人声明道,“为防止再次发生此类数据泄露事件,政府将妥善处理所有调查所得。”


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。