新闻快讯
< >

美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划

E安全7月18日讯 特朗普政府正在制定计划改革防御和进攻性网络行动的军事指挥系统,以提升美国通过网络战打击伊斯兰国和其它敌人的能力。

美国官员表示,按照计划规定美国网络司令部最终将从NSA拆分出来。目前,计划细节正在制定当中,据美国官员预计,美国政府未来数周内就会做出决定,并宣布计划。

美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划-E安全

NSA负责监控并收集来自世界各地的电话、互联网和其它情报数据,这种责任有时可能会与针对敌军的军事行动产生冲突。

该计划的目标,是让美国网络司令部更自主。使网络司令部成为独立的军事指挥部将使数字空间的斗争与传统战斗领域(海陆空)具有同等地位。

此举正反应了其它国家、恐怖组织和黑客的网络攻击和威胁不断升级。去年,自美国方面认为俄罗斯干预大选之后,美国政府愈发担心俄罗斯的黑客入侵。最近,美国选举官员和DHS正在拟将选举系统定位“关键基础设施”计划,以为接下来的选举做准备。

美国长期以来一直在网络空间秘密行事,通过网络攻击收集信息、破坏敌国网络,并协助传统的军事任务。但是,由于其它国家和敌人扩大使用网络间谍和攻击手段,美国下定决心提高能力将网络作战纳入战争行动。

为什么NSA与网络司令部必须要划分?

战略与国家研究中心的网络安全专家吉姆·路易斯表示,新实体将不能复制NSA的能力。例如,NSA有300名顶尖的数学家和一台巨型超级计算机,诸如此类的配套难以复制,网络司令部需要时间找到立足点,要完全自主,网络司令部可能还有很长的路要走。

美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划-E安全

美国现有的网络战司令部成立于2009年,奥巴马政府希望这一司令部能够更好地帮助美国应对网络攻击风险。从美军建制上,这一司令部和美国战略司令部存在联系,作为美国国防部实施网络战、保护国内网络系统的协调机构。

美国日益将网络行动作为战术武器,从而推动网络司令部与NSA的拆分。自网络司令部2009年创立以来,网络司令部和NSA这两大机密组织机构便由同一指挥官领导。不过,国防部一直提议拆分网络司令部和NSA。国防部认为NSA和情报机构能抵御更具攻击性的网络战。

据知情美国官员透露,虽然美国军方希望打击伊斯兰国的网络,但目标的重点是收集情报。

新美国安全中心助理研究员劳伦·费西表示,NSA是真正的情报机构。NSA应当收集情报,并编写报告;网络司令部是使用工具产生军事作战效应的组织机构;二者应该各司其职。

相关阅读:

NSA和美国网络司令部拆分 独立的网络司令部会是什么样?
美国网络司令部未来五到十年的发展规划

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。