新闻快讯
< >

澳大利亚完成贸易实验:利用区块链追踪商品供应链

据外媒报道,近日澳大利亚联邦银行(CBA)已在全球范围内成功完成了一项新的区块链动力贸易实验。该银行证实,其使用以太坊网络建造的私人区块链追踪了一批17吨的杏仁。

澳大利亚完成贸易实验:利用区块链追踪商品供应链-E安全

区块链的使用允许从其来源——澳大利亚维多利亚州Sunraysia,以及在德国汉堡的交货地对货物进行跟踪。根据公告,CBA合作伙伴可以在任何时间点实时检查货物的位置、温度、湿度和其他指标。

“我们的区块链支持全球贸易平台实验实现了现代全球供应链的灵活、高效和透明的理念,”CBA高管Chris Scougall表示。“我们相信区块链可以帮助我们的合作伙伴减轻他们的业务管理负担,并使他们能够为他们的客户提供一流的服务。”

澳大利亚完成贸易实验:利用区块链追踪商品供应链-E安全

2016年,CBA、富国银行和Brighann Cotton成功完成了第一次银行间交易,该交易利用区块链和智能合约以及物联网。随着CBA继续关注技术和区块链的持续投资,我们很可能会看到他们在未来开发更多用例。

尽管称这项实验取得了成功,但CBA尚未推出该技术供世界其他国家使用。CBA声称参与节点被放置在整个供应链的众多战略点上,但没有准确解释节点的运行方式 - 或者如果一个节点失败会发生什么。目前该系统在以太坊上运行,我们仍然不清楚在系统中记录跟踪数据的成本是多少。