新闻快讯
< >

美将利用“五眼联盟”信息共享计划抵御俄罗斯黑客攻击

E安全6月4日讯 美国众议院首席信息安全官兰迪·维克斯透露,美国众议院正在试图扩大与“五眼联盟”成员国议会的网络威胁信息共享计划,以加强这些国家最高立法机关(国会或议会)的安全性。

美国众议院希望扩大与“五眼联盟”之间的信息共享计划-E安全

共享的信息可能是指非保密性威胁情报。维克斯表示,“五眼联盟”的最高立法机关已经维系了牢固的信息共享关系,但美国众议院的目标是能更充分地利用这种关系,且目前正在研究如何更有效、更频繁地共享信息,但需确保“五眼联盟”达成共识,以充分了解网络威胁形势。

威胁情报平台促进信息共享

这项计划的实现方式可能很简单,比如由美国国土安全部(DHS)向“五眼联盟”成员国发出网络安全公告,各成员国可通过威胁情报平台了解相关信息。

“五眼联盟”成员国认为,这些国家的最高立法机关是网络间谍分子的逻辑目标。据外媒报道,2015年疑似有黑客组织曾攻击德国议会,企图窃取大量数据。

美国众议员迈克尔·麦克考尔表示,俄罗斯黑客在2018年中期选举前已将目标瞄向使用社交媒体的美国国会议员。维克斯未就美国众议院可能面临的高级威胁发表评论,但扩大信息共享计划旨在推动挫败此类活动。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。