新闻快讯
< >

两种独立勒索软件分别侵扰乌克兰与加拿大

E安全5月6日讯 两种彼此间并无关联的勒索软件分别对乌克兰能源部及加拿大爱德华王子岛省(简称PEI)政府发动攻击,并直接导致两个机构的主要网站处于离线状态。

两种独立勒索软件分别侵扰乌克兰与加拿大-E安全

其中乌克兰袭击事件导致其能源部文件遭到加密,攻击方要求支付0.1比特币(折合近1000美元)的赎金。当地时间2018年4月23日,加拿大爱德华王子岛省政府网站全面瘫痪,时间当天下午晚些时候,网站才恢复上线。

根据英国广播公司的报道,乌克兰网络警察称此次攻击事件仅与能源部相关,未涉及其它部门。而能源部除电子邮件系统仍在运行之外,其它系统均已停摆,目前能源部 IT 团队正在紧急修复系统。

据英国《卫报》报道,加拿大爱德华王子岛省攻击事件已经得到该省发言人的证实,且攻击者所利用的系统漏洞目前已经被修复。该发言人同时指出,事件似乎并未造成信息泄露,该省亦未支付任何赎金。工作人员已利用备份文件令系统重新上线。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。