新闻快讯
< >

欧洲央行发布TIBER-EU框架以测试金融企业网络弹性

E安全5月4日讯 欧洲中央银行(简称 欧洲央行)2018年5月2日表示,已经设计了一个针对银行、证券交易所和其它金融公司的网络攻击模拟测试。欧洲央行此举旨在创建“欧洲基于威胁情报的道德红队的框架”(简称 TIBER-EU),以测试欧盟金融机构的网络弹性。

欧洲央行为金融行业设计网络攻击模拟测试-E安全

TIBER-EU 框架是欧洲首个针对可控网络黑客行为的框架,可在多个当局监督的情况下测试跨境实体的网络弹性。除了其它工具,该框架还希望外聘专家充当“红队”,负责发现并利用测试参与公司的漏洞。

TIBER-EU 框架将作为一份指南,供其它机构进行任意测试。欧洲央行表示,相关机构和实体可自行决定是否及何时进行基于 TIBER-EU 的测试。测试可量身定制,将会为参与测试的实体了解优势和劣势,并使其通过学习提高网络成熟度。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。