新闻快讯
< >

牛津大学发布暗网毒品调查研究及视觉地图

网络空间的肮脏面“ 暗网 ”更像是违禁品的跳蚤市场。牛津大学最近发布了暗网毒品调查研究及视觉地图,此项调查使用的数据为研究团队通过暗网爬虫收集的暗网毒品交易相关匿名评论,在暗网上的三类违禁毒品(可卡因、大麻、鸦片类药物)的网络地理视觉图:包括产区、贸易、销售三种地图。研究团队试图通过此揭示暗网毒品网络与地理关系之间的联系。

牛津大学 发布暗网毒品调查研究及视觉地图-E安全

通过对这些数据库标识符建立起索引,团队制作了清晰明了的暗网毒品网络产区(种植)、贸易地点(地理位置)和消耗地(出货目的地)的视图。根据信息揭示,暗网中三类毒品的产地和出货地通常在不同的区域。事实上,毒品如何从一个大陆销售至另一个大陆的模式,新兴的暗网销售体系和传统毒品体系非常接近。而鸦片类药物的贸易则区别于传统模式,研究人员无法对此得出总结性结论。

牛津大学 发布暗网毒品调查研究及视觉地图-E安全牛津大学 发布暗网毒品调查研究及视觉地图-E安全

科学家在论文中写道:

此项研究通过对基本元素的识别进行了调查,这能够基于整体毒品供应链的已知地理模式来揭示毒品贸易量,但假设模型有些过于简单,导致其不能够具体解释鸦片类药物的贸易地理模式,以及其它类别的毒品品类。

该项研究揭示美国、英国、德国、荷兰以及澳洲的暗网毒品消耗量非常大,是暗网五大毒品消费国,但目前研究组由于数据不足无法通过毒品消费对毒品生产和运输进行经济学方面的影响性研究。