新闻快讯
< >

瑞典疑爆发史上最大规模政府泄密事件

瑞典发生史上最严重的政府泄密事件,瑞典绝密政府人士的全部数据,包括照片,姓名和住址等都被泄露。

瑞典交通局将其所有数据转移到“云”,但这些数据被转移给了其他人的电脑上。此事件影响了瑞典运输署,其中包括军事秘密单位成员的记录,国土安全局处于危险之中。这可能是迄今为止最为严重的政府泄密事件。

泄漏事件影响瑞典运输署

泄露数据包括战斗机飞行员记录,海豹组织运营人,警察嫌疑人,证人搬迁人员的照片、姓名和住址等有关的最高机密文件。该档案还包括政府和军用车辆的信息,包括他们的运营商。

瑞典疑爆发史上最大规模政府泄密事件-E安全

瑞典网站这样报道:“去年三月,车辆的全部登记已被发送给订阅的营销人员。这是正常的,因为车辆登记是公共信息,因此受“信息自由”的摘录。

不正常的是两件事情:第一,证人保护方案和类似方案的人员被列入了在原子能机构以外分发的登记册;第二,当这个致命的错误被发现时,没有敏感身份的新版本不是分发与破坏旧副本的说明。相反,敏感身份被指出并在第二个分发中命名,并请求所有订阅者自己删除这些记录。这是以开放的明文电子邮件发送的。”

责任人:每天支付7万克朗罚款

对此次事件负责的总监——瑞典总理玛丽亚•奥格伦在短暂的审判中被罚款半个月的工资

调查显示,两年前,瑞典交通局把所有的数据都转移到了IBM的管理下的“云”中,但很快,运输署总干事玛丽亚•奥格伦(MariaÅgren)就于2017年1月退休了。

SvtNyHeater.se网站7月6日披露,她被秘密调查,以清除机密信息。根据安全部门的安全目标,这些数据可能会损害国家的安全。她被要求每天支付7万克朗的罚款。“在其他方面,整个瑞典的驾照照片数据库都已经被一些捷克的技术所使用,这些技术还没有经过安全测试。这意味着,无论是spo还是运输机构,都无法控制处理信息的人员,而这些信息可能会损害国家的安全。”

据外媒报道,目前,瑞典数据泄露仍在持续中。

相关阅读:全国人口数据泄露,瑞典只罚当事人半月工资