新闻快讯
< >

Github:开源社区参与者 女性仅占3%

目前的世界正在被开源软件主导。互联网、智能手机、亚马逊Echo智能音箱、你的汽车,几乎所有科技产品都依赖开源技术。然而,开源社区的参与者主要是白人男性,其多元化程度要比科技行业整体更差。全球最主要的开源代码托管服务Github调查了全球5500名开源用户和开发者,向他们了解一系列问题,同时记录人群信息。在这些随机选出的受访者中,有95%是男性。

Github:开源社区参与者 女性仅占3%-E安全

只有3%为女性,1%没有明确说出自己的性别。

根据美国劳工统计局的数据,约22.6%职业计算机程序员为女性。约16%的受访者表示,他们在自己生活的国家属于少数族群。而根据劳工统计局的数据,黑人、亚裔人和拉丁裔占美国程序员的约34%。

GitHub开展的调查与学术界、商业界和开源社区进行了合作,其结论并非全为不利。约7%的调查受访者自称为LGBTQ(同性恋)群体。根据Gallup的数据,美国人口中有约4.1%为LGBTQ群体。

除了开源项目本身带来的影响之外,开源社区的多元化问题可能会导致范围更大的科技行业出现更严重的不平衡。

根据这项调查,约一半的受访者表示,在开源方面的贡献是他们获得当前工作的重要一项原因。如果女性和有色人种无法参与开源社区,那么这些少数群体可能会在科技就业市场遭遇更多的限制。