新闻快讯
< >

被大数据淹没的美国情报机构,寄希望于人工智能

 被大数据淹没的美国情报机构,寄希望于人工智能 -E安全
credit: 123RF

由于有太多数据要去筛选,美国情报机构把他们的希望寄托在了人工智能上,他们希望能够通过人工智能来快速处理亿万比特的数据从而了解世界各地正在发生的事件。

中央情报局技术发展部的副主任Dawn Meyerriecks表示,中情局目前有137个不同的人工智能项目,其中许多项目的开发商在硅谷。

这些项目的应用范围十分广泛,大到通过对比数据变化和其他证据的相关性来试着预测重大未来事件,小到让电脑自动标记出能引起情报分析员注意的人或物。

在华盛顿举行的情报和国家安全峰会上,包括军事情报部在内的其他一些主要情报机构的官员们表示,他们也在寻求基于人工智能的解决方案,希望通过人工智能来将每天接收到的大量数据转变为能够用于政策和战场行动的情报。

社交媒体的焦点
正如一位官员所描述的那样,人工智能有着广泛的功能,小到精准控制战场武器,大到快速恢复黑客攻击导致的计算机系统和程序瘫痪。而在这些功能之中,有一个主要功能是在社交媒体等有价值的信息来源中找到有用的情报。美国中央情报局肯特学校教情报分析的校长Joseph Gartin说道:“梳理社交媒体来获得情报并不是什么新鲜事,让人耳目一新的是如今我们收集社交媒体数据的数量之大和速度之快。”

在这个例子中,基于人工智能的计算可以挑选出关键词,进而找到数据的模式与其他事件的相关性,并以此不断改进这种发现模式的方法。

Stabilitas (与美国情报界在智能分析合作的一家公司)的首席运营官Chris Hurst说道:“人工智能可以扩大情报工作的范围,不会遗漏那些有价值的细节。”

“人类的行为是数据,而人工智能是数据模型。” Chris Hurst在情报峰会上说。“所以我们认为人工智能在处理这些数据方面能够比人类做得更好。”

八百万名分析师
目前,随着卫星的发展和情报收集技术的进步,可收集到的数据的数量正在成倍增加。

“如果我们试图人工分析那些商业卫星的图像,预计在接下来的20年里,我们将需要八百万名图像分析师。” 国家地理空间情报局的局长Robert Cardillo在六月的一次演讲中说道。

Cardillo表示他的目标是让分析师们75%的任务自动化,而要做到这一点,必须依赖能够自主学习的人工智能。

美国的情报机构并不是唯一开始发展人工智能来寻求未来优势的情报机构,俄罗斯总统普京上周也宣布人工智能是未来权力的关键。据俄罗斯通讯社报道,普京表示:“无论谁在这一领域中处于领先地位,都将成为世界的统治者。”

美国情报官员表示,他们的情报产品“消费者”(政策制定者、白宫和高级将领等)也正在慢慢信任这一计划,这些“消费者”也在逐渐认可那些有明显AI风格的报告。

“我们每天都得为总统安排日程,我们必须有非常非常好的证据来证明我们为什么得出这样的结论。” Meyerriecks说道:“你不能直接跑到领导层那里,然后凭空提出一个没有人理解的建议。”