新闻快讯
< >

美国梅克伦堡县48台公共服务器遭黑客植入索软件,政府拒付赎金

         美国梅克伦堡县48台公共服务器遭黑客植入索软件,政府拒付赎金-E安全

在数十台服务器遭黑客入侵并冻结数据之后的几天里,美国北卡罗莱纳州人口最多的梅克伦堡县(Mecklenburg County)的各种在线公共服务运行缓慢,甚至无法使用。但该县官员于12月6日表示,该县拒绝支付超过2.3万美元的赎金。

在新闻发布会上,梅克伦堡县县长Dena R. Diorio表示,地方政府对其服务器备份安全充满信心,并拥有恢复数据所需的一切资源。

“即使支付赎金,修复系统所需的时间与我们自己修复系统所需的时间几乎相差无疑。而且,谁也不能保证在支付赎金后,事情真的会顺利解决。”Diorio在一份声明中说。

Diorio补充说:“实现这一目标需要县政府利用备份数据从头开始重建各种应用程序和系统,这需要时间、耐心和辛勤的工作,我们将尽快恢复所有系统的正常运行。”

Diorio在周三举行的新闻发布会上强调,虽然梅克伦堡县的500个服务器中有48个受到影响,而且还有多个系统和众多应用程序通过这些服务器运行,但是并没有任何敏感信息或机密信息遭到泄露。

根据美联社的报道,目前,该县的警察系统只能通过人工来处理案件, 税务部门已经开始拒绝电子支付,建筑检查员也已经转向了纸质记录。

这场黑客攻击活动可能开始于上个周末,但在周一才被发现。目前,该县有八个部门受到影响,包括社会服务部、儿童支持执行部门、公园和娱乐管理处、财务办公室、人力资源管理局、合同登记管理局、县税务部门、 土地使用和环境管理部门。

第三方安全专家认为,黑客使用是一种新病毒,一款被称为“LockCrypt”的勒索软件。

Diorio在新闻发布会上说:“根据勒索软件的相关信息来看,这些黑客很有可能来自伊朗或乌克兰。”

Diorio表示,黑客的赎金需求为2.3万美元,但从建立一个加密货币账户并使用它来进行付款到黑客恢复文件这个过程也可能需要花费好几天的时间。

梅克伦堡县拥有100多万居民,包括北卡罗莱纳州人口最多的城市夏洛特(Charlotte)。夏洛特市通信和市场营销总监Sandy D'Elosua Vastola表示,其服务器处于完全不同的系统,并不会受到攻击事件的影响。

D'Elosua Vastola在声明中说:“夏洛特市已经切断了与梅克伦堡县系统的直接联系,包括电子邮件系统。同时,城市创新和技术部门也已经采取措施,以确保城市系统的安全。”