新闻快讯
< >

如何监控美国政府官员上网在干什么

E安全6月19日讯 长期以来,美国政府因监控民众广受诟病。民众因担心自己的隐私被窥视而惶恐不已。然而据报道,目前有一种方式可以追踪政府雇员(包括民选官员)在工作时间上网都干了什么?换句话讲,民众可以了解政府官员是否在窥视自己的网络活动。

美国民众对特朗普签署的立法的抗议

北卡罗来纳州一名软件工程师创建了一个新插件,能让网站管理员监控联邦政府雇员何时访问了网站。这名软件工程师创建此插件的部分原因是为了抗议特朗普在今年4月签署的一项立法。这项立法允许互联网服务提供商(ISP)出售用户上网习惯有关的敏感信息,并且无需事先取得用户同意。

Verizon和AT&T这类公司反对奥巴马时期的规定,因为它们难以通过收集海量客户数据而获利。

另一方,消费者也被激怒了,他们想知道如何才能报复投票支持这项措施的国会议员。有人建议购买并发布浏览历史,然后披露给公众,甚至少数GoFundMe网站还出现了募资行为。

虽然这些活动的目的是善意的,但创建者并未意识到他们想要做的事合法性。例如美国的《电信法》明确禁止共享(或出售)个人识别客户信息,除非情况特殊。这就意味着用户购买不到国会议员浏览色情网站习惯的数据库,即使数据收集法案被推翻,消费者也不可能买到这样的数据库。

如何监控美国政府官员上网在干什么-E安全

然而,这一切都有了一个“专机”,多个非盈利机构(包括Speak Together)的创始人马特·菲尔德创建的这一新工具能帮助公众了解政府官员的在线活动。

如何增加政府与大众之间透明性?

软件工程师菲尔德创建了Speak Together,以共享技术项目,这些项目能被用来减少政府与大众之间的不透明性。

这款工具允许网站管理员追踪国会议员、参议员、白宫员工或联邦通信委员会(FCC)员工自己网站的浏览情况。

使用此插件的用户能了解政府官员是否在阅读自己的博客,当然,用户无法了解是哪个具体的政府官员在浏览网页,但能查看是否有人在使用白宫的IP地址访问网址。

原理

这款工具的工作原理与现有项目CongressEdits类似。CongressEdits是一款自动化Twitter账户,当某人使用国会IP地址编辑维基百科时会发推特。

除此之外,还与Congress Browsing类似。Congress Browsing是用来监控参议员、众议员或白宫工作人员何时访问了GovTrack(对国会内辩论立法进行追踪的网站)。

然而,菲尔德的项目与CongressEdits和Govtrack工具也存在不同之处。菲尔德表示该项目能够让任何人均能使用,他还计划整合所有数据,让用户整体了解政府官员的网上活动。

为了让人们了解政府官员工作时间的网上活动,菲尔德创建了这款工具,同时也是为了抗议废除FCC互联网隐私条例的做法。

例如,如果十几个新闻媒体将此插件添加到自己的网站,菲尔德将能公开数据,显示政府工作人员正在浏览的网页内容。

如何识别联邦雇员?

这款工具的与众不同之处在于,其有能力区分使用私人Wi-Fi和使用公共热点的用户。如果不具备该功能,此工具将不可能了解是否是联邦雇员在浏览网站,或只是使用公共Wi-Fi热点的访客。

菲尔德表示,他开发此工具的真正原因是,希望废除互联网浏览法,如果有人对该工具感兴趣,可以联系通过Speak Together网站进行联系,或在网站上注册。他称自己计划很快推出JavaScript版本的插件,使用免费。

如何监控美国政府官员上网在干什么-E安全

想了解工具详情,注册链接如下:http://t.cn/RSdZ4i4

菲尔德联系邮箱:matt@speaktogether.org

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。