新闻快讯
< >

或涉产品机密,美法院命令东芝解除切断通信措施

据日媒报道,有关日本东芝围绕出售半导体子公司“东芝存储器”(位于东京)与美国西部数据公司(WD)对立的问题,美国西部加利福尼亚州的法院本月11日透露,已作出暂行处理决定,命令东芝解除使西数无法接触产品开发机密信息的切断通信措施。

或涉产品机密,美法院命令东芝解除切断通信措施-E安全

资料图:东芝

据报道,美国法院方面指出,若继续切断通信,西数“将蒙受无法挽回的严重损失”。这是到28日审问前作出的暂行决定,但审问中可能也将下达相同的裁决。

西数方面的主张几乎均得到认可,公司发表声明称“对(法院的)决定表示欢迎”。东芝发表评论表示“不服”,展现出相争的态度。

东芝切断通信意在向提起诉讼要求喊停出售的西数施压,但却事与愿违。这可能将对东芝出售半导体子公司的谈判以及两公司围绕出售的诉讼造成影响。

据了解,东芝6月28日向东京地方法院提起诉讼,以西数妨碍其出售半导体子公司为由向共同运营三重县四日市市工厂的西数索赔总计1200亿日元(约合人民币70亿元)。东芝还以西数“非正当取得”机密信息为由,切断通信使其无法接触产品研发相关信息。

作为对抗措施,西数本月提起诉讼。此次的暂行处理决定正是基于西数的起诉作出。另外,西数此前已向加州的法院起诉要求喊停出售,审问将于当地时间7月14日进行。