新闻快讯
< >

NSA机密文件泄密者如何暴露身份

The Intercept 根据泄漏的 NSA 机密文件发表了一篇独家报告,但报道刚上线,美国就宣布逮捕了泄密者,一名 25 岁女合同工。根据逮捕令,Reality Leigh Winner 使用打印机打印了机密文件,在文件打印之后情报机构就展开了调查,发现有六个人打印,再调查这六个人的计算机,只有这位合同工与 The Intercept 有电子邮件往来。

NSA机密文件泄密者如何暴露身份-E安全

The Intercept 公布的文档就是文档的扫描图。即便当时 NSA 没有发现泄密者,那么在扫描图公开之后她的身份也很容易暴露——因为今天的许多打印机器含有几乎看不见的秘密指纹,能披露文档是在何时何地在哪台打印机打印的。

根据 The Intercept 公布的文档扫描图,该机密文件是在 2017 年 5 月 9 日 6:20 打印的,打印机的型号是 54 ,序列号是  29535218。NSA 显然记录了打印日志,可以轻而易举的跟踪到个人。