新闻快讯
< >

BTC-e事件:40亿美元诈骗 创始人意外死亡 加密货币平台暗流涌动

据Finance Magnates于本周三(7月26日)报道,BTC-e是最隐蔽的加加密货币交易场所之一,而该平台目前已经被“维护”整整一天,导致许多用户对该平台遭到黑客袭击表达了担忧。但现在看来,该情况或另有原因。

BTC-e事件:40亿美元诈骗 创始人意外死亡 加密货币平台暗流涌动-E安全

据外媒报道,希腊警方已经逮捕了一名涉嫌与比特币相关的违法商业活动进行40亿美元洗钱行动的俄罗斯男子。

警方并没有透露这名38岁男子的姓名,他于本周一因美国发出的逮捕令,但网上的许多加密货币组织都怀疑,他就是BTC-e的经营者。

警方在一份声明中表示,该男子被怀疑自2011年以来便领导一家犯罪组织,他“拥有、经营和管理世界领先的电子犯罪网站之一”。

巧合的是,BTC-E成立于2011年,昨天在“今日美国报”上发布的报告显示,95%的勒索软件相关比特币由BTC-E经手。

美国报纸引用纽约大学计算机科学与工程教授Damon McCoy的话表示:“执法部门很难对BTC-E施加压力,因为它是俄罗斯的比特币交易所。”

BTC-e及其运营商尽管是较长期经营的交易平台并拥有庞大的客户群,但却很少公开其信息。 因此它很容易成为许多传言的主题,由其是在暂停运营长达数小时之后。

近日,美国当局一直在针对暗中运营的比特币市场。不到两个星期前,据称为AlphaBay创始人的一名嫌疑人在被引渡至美国受审前几个小时在泰国监狱内被发现死亡。