首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

美国国务卿:美国不会与使用华为系统的国家合作

据外媒报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)于周四称,出于安全担忧,美国将无法与采用华为系统的国家进行信息合作或共享信息。

蓬佩奥在接受福克斯商业网(Fox Business Network)采访时表示,欧洲和其他地区的国家需要了解使用华为电信设备的风险,一旦他们了解清楚,就不会使用该公司的系统。 

美国国务卿:美国不会与使用华为系统的国家合作-E安全

蓬佩奥说:“如果哪个国家把华为设备放在一些关键的信息系统中,那美国就无法与他们分享信息,也无法进行合作了。我们不会把美国的信息置于危险之中。” 

当被问及欧洲国家拒绝美国禁止华为的呼吁时,蓬佩奥表示,美国一直在与其他国家进行对话,让他们能清楚将华为技术应用于其IT系统上的风险,并称“当他们清楚这种风险时,将会做出明智的决定”。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。